Центр занятости провел ярмарку вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями

 Центр занятости провел ярмарку вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями

29 ноября в Центре занятости населения Севастополя прошла ярмарка вакансий для граждан с ограниченными физическими возможностями «Возможности – ограничены, способности безграничны!». Специализированная ярмарка традиционно проводится в конце ноября в преддверии Международного дня инвалидов. В работе ярмарки приняли участие 14 предприятий-работодателей города.

В ходе мероприятия посетителям была предоставлена возможность пройти сразу несколько собеседований, получить консультации юристов, специалистов по трудоустройству, узнать о возможности профобучения и повышения квалификации, а также пройти профориентационное тестирование.

Согласно действующему законодательству, предприятия с численностью работников более 35 человек в пределах установленных квот резервируют рабочие места для трудоустройства инвалидов. При наличии вакантных квотных рабочих мест сведения о них подаются в Центр занятости населения.

«Сегодня в базе вакансий службы занятости порядка 300 вакансий самых различных направлений и специальностей, от обслуживающего персонала – до научных сотрудников. В отделе содействия трудоустройству есть сектор по работе с инвалидами, где прием посетителей ведут специально обученные специалисты», - отмечает директор Центра занятости Светлана Рендак.

По её словам, такие специализированные ярмарки проводятся дважды в год, однако работа по оказанию помощи в трудоустройстве этой категории граждан проводится постоянно.

«Севастопольцы с ограниченными физическими возможностями, помимо участия в ярмарках, могут пройти бесплатное обучение по направлению Центра занятости, получить услугу по профориентации, посетить семинары по технике поиска работы», - говорит Светлана Рендак.

В конце ноября Елена Ермолаева, которая в марте этого года прошла обучение основам предпринимательской деятельности по направлению Центра занятости, стала победителем IV Национального Чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс – 2018» в компетенции «Предприниматель».

«Мы гордимся такими примерами, они вдохновляют на поиск работы людей с ограниченными возможностями здоровья, а служба занятости всегда в этом поможет» - подытожила Светлана Рендак.

Всего в ярмарке вакансий приняли участие более 30 соискателей.

На сегодняшний день за помощью в поиске работы в городской Центр занятости обратилось 150 человек с ограниченными физическими возможностями, 95 из которых – трудоустроены.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close