Граждане предпенсионного возраста получат дополнительные социальные гарантии

Граждане предпенсионного возраста получат дополнительные социальные гарантии

В связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» в 2019 году планируется реализация ряда мероприятий по профессиональному обучению, дополнительному профессиональному обучению и повышению квалификации граждан предпенсионного возраста.

Министерством труда и социальной защиты РФ разработана специальная программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года.

«Расходы по организации профобучения и дополнительного образования безработных граждан предпенсионного возраста будут осуществляться за счет государственных средств. Во время профобучения по направлению органов службы занятости им будет выплачиваться стипендия в размере минимального размера оплаты труда - 11 тысяч 280 рублей», - отметил начальник управления занятости Департамента труда и социальной защиты населения Сергей Махонин.

По его словам, оказание такой поддержки гражданам предпенсионного возраста в сфере занятости позволит не только повысить их квалификацию, но и сохранит их конкурентоспособность на рынке труда, а также обеспечит недопущение дискриминации по возрастному признаку.

«Такие меры будут способствовать продолжению трудовой деятельности этой категории граждан, как на прежних рабочих местах, так и на новых, в соответствии с их пожеланиями и с учетом востребованности на рынке труда», - подытожил Сергей Махонин.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close