Сотрудничество с Москвой даст дополнительный импульс развитию Севастополя

Фото 1 из 15

По инициативе Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в 2018 году городским правительством была проработана подробная программа сотрудничества с Правительством Москвы, направленная на развитие Севастополя. В течение 2019-2021 годов столица России инвестирует в объекты социальной инфраструктуры и в обустройство комфортной городской среды Севастополя 22 млрд рублей. Соответствующее соглашение между главами двух субъектов было подписано на состоявшемся 22 ноября в Ялте заседании Госсовета Российской Федерации.

Комментируя это событие Дмитрий Овсянников подчеркнул, что между Москвой и Севастополем исторически сложились прочные партнерские связи.

«У Севастополя и Москвы всегда были братские отношения. Напомню, именно Москва поддерживала Севастополь на протяжении тяжелых лет украинского периода. Сегодня мы открываем новый этап взаимодействия двух субъектов, в рамках которого Москва окажет нам и колоссальную финансовую, и организационную, интеллектуальную поддержку в модернизации, правильной настройке ключевых систем города», - заявил Губернатор Севастополя.

Уже в ближайшие две недели в рамках заключенного с Москвой соглашения до Севастополя будет доведено 6 млрд рублей. Перечень социальных и инфраструктурных объектов, на которые будут распределены данные средства, уже сформирован и будет утвержден Правительством города в ближайшее время.

«Мы определили основные объекты социальной сферы, которые будут отремонтированы и модернизированы. Большой акцент сделан на развитии городской среды – это ремонт подъездов, в значительных объемах – уличного освещения, благоустройство дворовых территорий, реконструкция парковых пространств. Сейчас главная задача – обеспечить максимально эффективную реализацию задуманных планов. До конца года необходимо довести лимиты и начать процедуру закупок для государственных нужд. После чего приступаем к активной работе по сформированному перечню объектов», - отметил Дмитрий Овсянников.

В рамках соглашения на проведение капитального ремонта учреждений образования предусмотрено выделение 3,8 млрд рублей, из них 1,2 млрд будет выделен уже в текущем году. На капитальный ремонт больниц и поликлиник города, а также приобретение нового оборудования предусмотрено 4,4 млрд рублей. Инвестиции Москвы в развитие спорта, культуры и туризма Севастополя составят за три года 1,9 млрд рублей. На проведение капитальных ремонтов учреждений соцзащиты планируется направить 147,8 млн рублей.

В сфере городского хозяйства в рамках программы «Мой дом» будет выделено 3,2 млрд рублей. На эти средства будет производиться ремонт подъездов, замена лифтов, газификация, благоустройство придомовых территорий, а также ремонт внутриквартальных дорог. По программе «Наш город» планируется направить 3,6 млрд рублей на ремонт пешеходной сети, модернизацию сетей наружного освещения, капитальный ремонт подпорных стен и лестниц, реконструкцию парков и скверов, а также сетей газо-, тепло- и водоснабжения.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close