В Севастополе будет создан консультационный центр для предпринимателей

Фото 1 из 7

На базе Департамента экономического развития в ближайшее время будет создан консультационный центр, который будет предоставлять различные услуги севастопольским предпринимателям. Об этом сегодня по итогам очередного заседания Правления Союза «Совет предпринимателей Севастополя» сообщил и. о. директора Департамента экономического развития Владимир Ежиков.

«В преддверии сегодняшнего заседания у нас с представителями Совета предпринимателей проходил ряд рабочих совещаний, где мы определили возможные решения по оптимизации взаимодействия бизнеса и власти, в том числе принято решение, что на базе Департамента экономического развития создается консультационный центр, который пока что получил рабочее название «Мой бизнес». Это будет точка единого окна, где предприниматели смогут получать те или иные консультации для более эффективного взаимодействия с органами власти», - уточнил Владимир Ежиков.

Он напомнил, что механизм функционирования единого окна для инвесторов в Севастополе уже запущен и успешно функционирует.

«Сейчас концепция консультационного центра для бизнеса только прорабатывается, в дальнейшем, конечно, будет внедряться программный продукт, который позволит автоматизировать многие процессы, в частности, подучу заявок. Скорее всего, консультационный центр будет размещен по адресу проспект Генерала Острякова, 13», - пояснил Владимир Ежиков.

Помимо обсуждения создания консультационного центра в рамках повестки заседания Совета предпринимателей говорили о взаимодействии с Департаментами по имущественным и земельным отношениям, архитектуры и градостроительства.

«У нас наметились положительные подвижки и по ряду других направлений, связанных с транспортом и сельским хозяйством. В частности, рассматривались вопросы по либерализации режима защитных зон рек, но это очень регламентированный процесс, связанный с федеральным законодательством. В части транспорта - это развитие дорожной сети с дополнительными стоянками для такси. В целом можно сказать, что мы слышим предпринимателей, знаем об их проблемах. Понятно, что где-то это все-таки приоритетная позиция, где-то есть рамки закона, за которые мы не можем выходить, но в таком рабочем диалоге у нас идет поиск компромиссных решений», - подчеркнул Владимир Ежиков.

Напомним, Совет предпринимателей Севастополя был создан в июне 2018 года для объединения представителей регионального бизнеса различного формата и создания дополнительной площадки для эффективного диалога бизнеса и власти. В августе 2018 года Правительство Севастополя и Совет предпринимателей заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее проведение не реже, чем раз в квартал совместных рабочих встреч с участием Губернатора Севастополя, его заместителей и руководителей профильных департаментов и управлений.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close