Сотрудничество с Москвой даст возможность реализовать дополнительные программы благоустройства и ремонта

3 Декабря 2018 года Новости
Сотрудничество с Москвой даст возможность реализовать дополнительные программы благоустройства и ремонта

В ходе аппаратного совещания Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что сотрудничество с Москвой в рамках подписанного недавно соглашения, даст возможность реализовать дополнительные программы благоустройства и ремонта сотен объектов Севастополя.

Например, в сфере городского хозяйства запускается программа «Мой дом», на который будет выделено 3,2 млрд рублей. За счет этих средств будет производиться ремонт подъездов, замена лифтов, газификация, благоустройство придомовых территорий, а также ремонт внутриквартальных дорог.

«Инициатива Правительства Севастополя запустить проект по ремонту подъездов должна вылиться в издание через неделю четкого алгоритма действий: как жители могут участвовать, каков будет порядок выполнения работ? Кроме того, мы запускаем программу «Наш город». Увеличиваются объемы средств на восстановление уличного освещения – в 2,5 раза, на содержание сетей – почти в 3 раза, а значит необходимо обеспечить разработку смет по всем объектам», - сказал Дмитрий Овсянников.

Всего по программе «Наш город» на ремонт пешеходной сети, модернизацию сетей наружного освещения, капитальный ремонт подпорных стен и лестниц, реконструкцию парков и скверов, а также сетей газо-, тепло- и водоснабжения планируется направить 3,6 млрд рублей.

В рамках соглашения на проведение капитального ремонта учреждений образования предусмотрено выделение 3,8 млрд рублей, из них 1,2 млрд – уже в текущем году. На капитальный ремонт больниц и поликлиник города, а также приобретение нового оборудования предусмотрено 4,4 млрд рублей.

«Объемы ремонта дворов и проездов в 2019 году увеличатся на 25%. По дорогам на 1 млрд рублей больше, поэтому до конца года должен быть представлен полный перечень улиц, разработана проектная документация. Кроме того, в 3 раза больше средств на ремонты учреждений образования и здравоохранения. Нельзя захлебнуться в количестве объектов, нужно подготовить четкий план работ и расставить приоритеты», - добавил Губернатор Севастополя.

Инвестиции Москвы в развитие спорта, культуры и туризма Севастополя составят за три года 1,9 млрд рублей. На проведение капитальных ремонтов учреждений соцзащиты планируется направить 147,8 млн рублей.

«Растет не только чисто объектов культуры и спорта, расширяется и событийная повестка – 14 декабря будет представлен электронный календарь главных мероприятий следующего года. Чтобы получать ресурсы, необходимо доказать способность выполнить заявленную повестку в полном объеме», - подытожил Дмитрий Овсянников.

Напомним, по инициативе Губернатора Севастополя в 2018 году Правительством была проработана подробная программа сотрудничества с Правительством Москвы, которая даст дополнительный импульс развитию Севастополя.

В течение 2019-2021 годов столица России инвестирует в объекты социальной инфраструктуры и в обустройство комфортной городской среды Севастополя 22 млрд рублей. Соответствующее соглашение между главами двух субъектов было подписано на состоявшемся 22 ноября в Ялте заседании Госсовета Российской Федерации.

Уже в ближайшие недели в рамках соглашения до Севастополя будет доведено 6 млрд рублей. Перечень социальных и инфраструктурных объектов, на которые будут распределены данные средства, уже сформирован.

 

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close