Губернатор Севастополя поручил главам муниципалитетов активизировать работу по борьбе с несанкционированной торговлей

3 Декабря 2018 года Новости
Губернатор Севастополя поручил главам муниципалитетов активизировать работу по борьбе с несанкционированной торговлей

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил главам муниципальных образований усилить работу по составлению административных протоколов за несанкционированную торговлю, а также предложил ассоциации муниципальных образований города определить контрольные показатели в этой сфере.

Это поручение было озвучено по итогам доклада директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентина Демидова, который сообщил, что за период с июня 2018 года по настоящее время уполномоченными должностными лицами муниципалитетов проведены 156 рейдов по контролю за несанкционированной торговлей, по выявленным нарушениям составлены 219 протоколов   об административных правонарушениях.

«Это очень слабый показатель. Мы сейчас с прокуратурой обсуждаем вопрос, расширять ли полномочия муниципалитетов в сфере пресечения административных правонарушений, но как можно расширять полномочия, с такими низкими показателями. Прошу организовать работу ассоциации муниципальных образований в этом направлении и совместно с Департаментом по территориальному развитию определить контрольные показатели по переданным полномочиям. По итогам первого квартала 2019 года перейдем к передаче дополнительных полномочий. Одновременно завершим процесс внесения изменений в наш административный кодекс правонарушений и решим, какие из полномочий по контролю над административными правонарушениями можно будет передать муниципалитетам», – обратился Дмитрий Овсянников к главе ассоциации муниципальных образований Севастополя Евгению Бабошкину.

В своем докладе Валентин Демидов также отметил, что наилучшие результаты продемонстрировали Гагаринский и Нахимовский муниципалитеты. Ленинский муниципалитет не провел ни одного рейда, в Терновском муниципалитете работа по выявлению правонарушений так и не была начата.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close