Проведен капитальный ремонт фундамента дома по улице Карла Либкнехта, 29

4 Декабря 2018 года Новости
Проведен капитальный ремонт фундамента дома по улице Карла Либкнехта, 29

В Севастополе удалось провести капитальный ремонт фундамента дома по улице Карла Либкнехта, 29, к которому ранее не было доступа из-за двух пристроек.

Так, в марте нынешнего года проектировщик ремонтных работ направил официальное письмо в адрес заказчика о невозможности проведения капитального ремонта в связи с тем, что доступ к фундаменту дома перекрыт двумя капитальными пристройками.

В результате многочисленных переговоров владелец одного из соседних участков все же пошел на встречу, и обеспечил доступ сначала для проектантов, а затем и для строителей.

По информации инженера Фонда содействия капитальному ремонту Георгия Гегиадзе, данный фундамент нуждался в дополнительной гидроизоляции. Сначала подрядчик демонтировал старую отмостку, осуществил выемку грунта. Старый бутовый фундамент был зачищен, его армировали металлом, оштукатурили, и после тщательной просушки обработали гидроизаляционной смесью – битумной мастикой. Затем наплавили рубероид. После чего обратно засыпали грунтом, который уплотняли виброплитой, чтобы в дальнейшем исключить просадку грунта. Затем строители сделали новую, удлиненную отмостку. С этим серьезным объемом работ подрядная организация справилась за месяц. Стоимость работ составила 333 тыс руб.  

«Я живу в этом доме с 1959 года, и уже тогда фундамент надо было гидроизолировать – вся вода льется нам под дом, стены все черные от плесени. И вот, наконец, Фонд капремонта нам сделал фундамент. Спасибо им огромное. И подрядчикам спасибо – в таких сложных условиях очень хорошо работали», - отметила председатель совета дома Нонна Семенова.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close