К концу года весь общественный транспорт будет переведен на регулируемый тариф

4 Декабря 2018 года Новости
К концу года весь общественный транспорт будет переведен на регулируемый тариф

В настоящее время Департамент транспорта завершает процедуру закупки новых маршрутов и перевода их на регулируемый тариф. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Артем Гришин.

«На следующей неделе с перевозчиками будет заключено 11 государственных контрактов, что позволит на 100% выполнить работу по переводу общественного транспорта на регулируемый тариф. Будет закуплено порядка 80 единиц техники – большая часть маршрутов направлена на перевозку жителей Северной стороны маршруты № 50А,52А,56,106,43,49,127 также маршруты № 3,5, 30 и 79. Речь идет об автобусах средней вместимости с количеством посадочных мест порядка 26. После заключения государственного контракта у исполнителя государственного контракта есть 10 дней для выхода на линию, составления нового расписания и перевода тарифной сетки. Стоит отметить, что 10% закупаемых рейсов предназначены для перевозки маломобильных групп населения, в первую очередь в этом также заинтересованы перевозчики. Это является условием государственного контракта и за его неисполнение грозит штраф вплоть до одностороннего расторжения контракта», – сказал заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Артем Гришин.

Он также отметил, что по поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова порядок перевозки льготников останется прежним до 1 апреля 2019 года. В конце декабря текущего года все перевозчики получат компенсацию за перевезенных граждан льготной категории.

Напомним, что в настоящее время в городе Севастополе регулярные перевозки автомобильным и городским наземным электрическим транспортом осуществляют 9 перевозчиков негосударственных форм собственности и одно государственное предприятие.

Ежедневный выпуск маршрутных транспортных средств в среднем составляет 1190 единиц в будние дни и около 890 в выходные.

На сегодняшний день благодаря скидке на оплату проезда почти в 30% свой выбор в пользу ЕГКС сделали более 35% пассажиров. Всего системой безналичной оплаты проезда на сегодняшний день оборудовано порядка 730 единиц транспорта. Правительством Севастополя достигнута договоренность с банком-партнером о выпуске 100 тысяч персонифицированных карт для льготных категорий граждан, 40 тысяч из которых будут выпущены уже до конца текущего года. Получить Единую городскую карту Севастополя можно будет в отделениях банка. О порядке и времени выдачи карт горожан оповестит Департамента труда и социальной защиты.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close