Дмитрий Овсянников проконтролировал ход благоустройства территории около бывшего стадиона «Чайка»

4 Декабря 2018 года Новости
Фото 1 из 9

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников осмотрел ход благоустройства территории между гостиницей «Крым» и бывшим стадионом «Чайка». Работы проводятся в рамках реализации приоритетного проекта Севастополя «Формирование комфортной городской среды», который предусматривает широкое вовлечение жителей города в обсуждение, планирование и реализацию проектов.

«Я считаю, что любое общественное пространство: дорога, улица, двор или сквер обязательно должно быть благоустроено, давать оценку будут сами жители. У подрядчика есть гарантийные сроки, поэтому если появятся нарекания – они будут устранены, понадобится дополнительное озеленение – и это будет сделано», - сказал Дмитрий Овсянников.

Буквально несколько месяцев назад на месте сегодняшних газонов и пешеходных дорожек располагалась стихийная парковка, тут же шла разгрузка товара для нужд расположенного рядом рынка.

В ходе капитального ремонта все это трансформировалось в транзитную пешеходную зону с площадками для отдыха: установлены скамейки и урны, наружное освещение, ограждение и пешеходные переходы, совмещенные с дорожными искусственными неровностями. Произведена разметка парковочных мест на отремонтированной автостоянке.

«Эта территория является небольшим местом для отдыха и здесь необходимо было учесть теневые навесы, под которыми можно укрыться в жаркую погоду – это деревья. Мы высадили кипарисы, павловнию и катальпу. Еще несколько кадок с падуком – это подарок городу от нас», - сообщил представитель подрядчика Никита Шуваев.

В целом по Севастополю работы завершены еще на 5 объектах – это скверы «У рыбачка», в районе памятника матросу Кошке, имени Блюхера и на улице Севастопольская. Благоустройство сквера на проспекте Героев Сталинграда также находится в финальной стадии.

«4 из 6 общественных пространств благоустраивают по итогам рейтингового голосования. Такой подход сохранится в дальнейшем – мы всегда будем советоваться с жителями. У нас всего порядка 50 скверов и парков в планах работ на ближайшие 5-6 лет. Концепция развития общественных пространств сформирована, будем выбирать приоритеты», - добавил Дмитрий Овсянников.

Он напомнил, что Правительство Севастополя с каждым годом увеличивает количество зеленых насаждений в регионе. В этом году порядка 50 млн рублей было выделено за закупку и высадку саженцев деревьев по всему городу – более 4 тысяч растений.

        

        


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close