Разъяснение ГУПС «Севтеплоэнерго» по выставленным квитанциям за апрель 2015 года

Разъяснение ГУПС «Севтеплоэнерго» по выставленным квитанциям за апрель 2015 года

30 апреля 2015 года Правительство Севастополя подписало распоряжение, на основании которого государственному унитарному предприятию «Севтеплоэнерго» было передано право на взыскание с населения и юридических лиц города Севастополя дебиторской задолженности за услуги теплоснабжения, которая образовалась на 1 января 2015 года.

Данная дебиторская задолженность передана только по тем лицевым счетам граждан и юридических лиц, которые не оплачивали за услуги теплоснабжения.

До принятия данного распоряжения ГУПС «Севтеплоэнерго» выставляло счета населению за январь, февраль, март 2015 года без учета остатков на 1 января 2015 года, включая задолженность, имеющуюся у населения на данную дату.

В январе 2015 года потребители оплатили квитанции за декабрь 2014 года, и эта оплата прошла авансом за февраль 2015 года. В связи с этим, у многих потребителей в квитанциях за февраль суммы к оплате отсутствовали, либо были ниже фактических начислений за февраль.

В квитанции за апрель выставлены начисления за фактически оказанные услуги в апреле 2015 года с учетом задолженности, сформировавшейся на 1 января 2015 года, включая начисления за декабрь 2014 года, а также неоплаченные в полном объеме суммы за услуги теплоснабжения за февраль 2015 года и другие месяцы.

Руководство ГУПС «Севтеплоэнерго» обращает внимание всех потребителей, всех жителей Севастополя на то, что ни один потребитель не будет оплачивать чужие долги. Каждый потребитель оплачивает только свою задолженность, если таковая имеется. Если данные услуги были оказаны данному жителю по данной квартире – эту сумму ему нужно будет заплатить.

Если у Вас возникли вопросы по выставленным счетам, можно обратиться в расчетный центр предприятия ГУПС «Севтеплоэнерго» по адресу: ул. Коломийца,3, или позвонить по телефону специалистам расчетного центра: 40-42-71, 44-04-59.

Также информацию по своему лицевому счету и произведенным оплатам можно посмотреть в разделе «Личный кабинет» на сайте предприятия sevastopolteplo.ru.

Информацию о состоянии лицевого счета и произведенных оплатах специалисты предприятия «Севтеплоэнерго» могут подготовить и выслать по электронной почте при наличии запроса с указанием номера лицевого счета, Ф.И.О. абонента, а также адреса проживания.

Также обращаем ваше внимание, что в ближайшее время всем потребителям услуг ГУПС «Севтеплоэнерго» будут подготовлены и доставлены в почтовые ящики выписки из истории лицевого счета с учетом всех начислений и оплат, произведенных с января 2015 года.

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго»

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk