«Легендарный Севастополь» был, есть и будет

«Легендарный Севастополь» был, есть и будет

На пленарном заседании второй сессии Законодательного Собрания Севастополя, состоявшегося 26 мая, оживленные дебаты вызвал вопрос «О гимне города Севастополя».

Обсуждали депутаты и возможность исполнения гимна города «Легендарный Севастополь» на международных спортивных соревнованиях, и ответственность граждан за недолжное отношение к музыкальному символу города, и аранжировку, которая должна быть утверждена законодательно. Без обсуждения и решения этих вопросов представители Законодательного Собрания сомневались в утверждении во втором чтении проекта Закона города Севастополя «О гимне города Севастополя».

В завершение обсуждений слово взял Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, присутствующий на сессии Законодательного Собрания. Губернатор отметил, что гимн «Легендарный Севастополь» был, есть и будет: «У любого севастопольца спроси о гимне города — он споёт «Легендарный Севастополь». К таким святостям нужно подходить очень аккуратно: ни мы его писали, ни мы его сделали гимном, ни нам его обсуждать. Он был, есть и будет. Относительно музыкальной аранжировки пусть решают специалисты. Я не представляю Севастополь без Черноморского флота и я не представляю Севастополь без его гимна «Легендарный Севастополь»».

В ходе голосования все 18 присутствующих депутатов высказались за принятие закона «О гимне города Севастополь».

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk