Приглашаем вас принять участие в опросе: «Оценка деятельности должностных лиц органов власти города Севастополя»

Полномочный представитель Президента РФ в КФО Олег Белавенцев поздравил российских пограничников с профессиональным праздником

Фото 1 из 4

28 мая российские пограничники отметят свой профессиональный праздник. На крымском полуострове у этого рода войск – особая задача. Охраняют морские рубежи страны. К севастопольским пограничникам в канун праздника прибыл полномочный представитель Президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. В центре внимания визита – пограничный сторожевой корабль «Изумруд» и его экипаж.

Длина корабля свыше 62 метров, максимальная скорость – 35 узлов в час. «Изумруд» на службе в Крыму с начала мая. Сошедший со стапелей санкт-петербургского судостроительного завода «Алмаз», он – пятый в серии и второй на Чёрном море. Построенный по последнему слову военной техники, корабль проектировали специально для морской пограничной службы.            

По словам вице-адмирала Геннадия Медведева, начальника пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, сейчас экипаж отрабатывает боевые задачи и в ближайшее время выйдет на службу по охране государственной границы. Будет нести службу в экономической зоне и на континентальном шельфе, прилегающим к Крымскому полуострову. 

Экипаж корабля, по численности, сведён к функциональному минимуму – чуть более 20 человек. И только - офицеры. «Изумруд» может автономно находится в море до 30 суток. Оснащен боевой шестиствольной артиллерийской установкой АК-630, двумя пулемётами «Корд» и оборудован спецплощадкой – может принять на борт легкий вертолёт. Полномочный представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев отметил: 

«Было поручение Президента превратить Крым в неприступную крепость. И уже это поручение выполнено. Как Министерством обороны, так и Федеральной службой безопасности. Свидетельство тому – этот замечательный корабль. Хорошее оружие. Хорошие мореходные качества. Отработанный экипаж».

Грамоты за доблестную службу в честь праздника, традиционное пожелание семи футов под килем и слова легендарного флотоводца как назидание. Полномочный представитель Президента Российской федерации в КФО Олег Белавенцев сам – вице-адмирал. Герой России, общаясь с экипажем, советует офицерам знать и помнить главное: 

«Есть знаковые слова вице-адмирала Павла Нахимова, достойного сына России, который всегда говорил, что у моряка нет ни трудного, ни лёгкого пути, а есть славный. И этому нужно следовать и нашим морякам, и нашим военнослужащим. Сейчас Россия развивается, несмотря на все мелкие сложности. Президент сказал, что мы сильные, потому что мы правы».

В ближайшее время крымские пограничники получат ещё один корабль идентичный «Изумруду»: на службу заступит «Аметист». Кроме того, в этом году в Крым прибудет порядка десяти военных кораблей различного класса. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk