Угроза подтопления пригорода Севастополя минимизирована

Фото 1 из 3

2 июня состоялось аппаратное совещание Губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

С докладом о ситуации, сложившейся в районе сёл Вишневое и Орловка в минувшие выходные, выступил начальник Главного управления МЧС России Севастополя Сергей Клименко. По его словам, подразделения МЧС были приведены в повышенную степень готовности. Критические прогнозы возможного затопления не оправдались, но спасатели столкнулись с рядом проблем: оповещение населения о чрезвычайной ситуации, эвакуация людей в случае чрезвычайной ситуации и т.д.

Губернатор города отдал распоряжение в оперативном порядке проработать план устранения проблем и, в первую очередь, назначить ответственных за организацию пунктов выдачи гуманитарной помощи, пунктов размещения пострадавших и других, сопутствующих чрезвычайным ситуациям, вопросов.

«Севастополю необходимо взять за основу опыт Новороссийска и Геленджика как план предупреждения чрезвычайных ситуаций», – подытожил Сергей Меняйло.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk