В Правительстве Севастополя рассмотрели санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе и готовность к летнему сезону детских лагерей

Фото 1 из 5

Информацию о санитарно-эпидемиологической ситуации в городе и готовности к летнему сезону представил специалист территориального отделения по г. Севастополю межрегионального управления Роспотребнадзора Радий Закирьянов.

«За 5 месяцев этого года эпидемиологическая ситуация по инфекционным заболеваниям в городе оценивается как стабильная, – отметил докладчик. – Создана санитарно-противоэпидемиологическая комиссия при Правительстве Севастополя, которой утверждены 7 комплексных планов по профилактике различных инфекционных заболеваний».

По словам докладчика, в Севастополе на случай заноса особо опасных заболеваний на базе инфекционной больницы определен госпиталь на 90 коек. И дополнительно на базе других лечебных учреждений могут быть развернуты провизорные госпитали на 370 коек.

«Говоря об оздоровительных учреждениях, под надзором у нас 10 стационарных загородных оздоровительных организаций для детей. Первая смена заехала в 9 лагерей. Начали работать «Омега», «Чайка», «Алькадар», «Ласпи», «Горный», «Атлантус», «Нахимовец», «Прибой», «Радость», – сказал Радий Закирьянов. – При проектной наполняемости лагерей в 2970 мест в первую смену заехали 885 детей. Это в среднем 30% от общей мощности. Меньше всего, а именно на 7 %, загружен лагерь «Ласпи», «Радость» – на 10 %, больше всего, почти на 99%, загружен лагерь «Чайка». С 25 мая при школах начали функционировать пришкольные детские лагеря, которые были преобразованы в летние школы».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk