Вручение ключей от новых квартир военнослужащим Черноморского флота

Фото 1 из 12

11 июня в преддверии Дня России и Дня Севастополя в микрорайоне бухты Казачья состоялась торжественная сдача второй очереди служебного жилого фонда для военнослужащих Черноморского флота. Все квартиры оборудованы индивидуальными газовыми котлами, а дворы детскими площадками. Городскими властями Севастополя в новом микрорайоне ведется строительство школы и детского сада.

Митинг, посвященный церемонии вручения ключей, открыл командующий Черноморским флотом Александр Витко, который от имени Военного Совета Черноморского флота поздравил военнослужащих-новоселов и поблагодарил строителей, чьими усилиями были возведены жилые корпуса.

«Дефицит служебного жилья для военнослужащих в Севастополе составляет 3,5 тысячи квартир и 4 тысячи в Крыму. Из 3,5 тысяч мы 1470 квартир закрываем до конца месяца. Остаются 2 тысячи квартир», – отметил Александр Витко.

На митинге выступили начальник Департамента по вопросам внутренней политики Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Андрей Галактионов, и.о. заместителя Губернатора Евгений Дубовик, депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый и начальник территориального отдела департамента жилищного обеспечения МО РФ Алексей Михайлов.

«Главное для военнослужащего – это надежный тыл: дети и любящая жена. И когда в тылу все хорошо, тогда можно целиком сосредоточиться на выполнении тех задач, которые перед вами ставит Родина. От имени Губернатора Севастополя вице-адмирала Сергея Меняйло я поздравляю вас с этим знаменательным событием и желаю всем семьям только счастья в новом жилье», – сказал Евгений Дубовик.

Ключи от новых квартир военнослужащим вручали Александр Витко, Андрей Галактионов и Евгений Дубовик.

По окончании торжественной церемонии командующий флотом, руководство города и представители Министерства обороны с журналистами посетили одну из сданных квартир. В заключение командующий Черноморским флотом Александр Витко встретился с журналистами.

«В Крыму и Севастополе по линии Министерства обороны до 2020 года будут построены около 10 тысяч квартир для военнослужащих и членов их семей, а также общежития на 4 тысячи мест», – сказал Александр Витко.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk