«Благодатное небо» в Севастополе

«Благодатное небо» в Севастополе

Утром 14 июня в Севастополь доставили список иконы Пресвятой Богородицы «Благодатное небо», которая была освящена в Кронштадте для Инкерманского Свято-Климентовского монастыря.

На пороге Владимирского собора - усыпальницы адмиралов принял икону Губернатор города Сергей Меняйло.

После молебна в храме Губернатор пообщался с журналистами: «Доставка иконы – это совместный труд Православной церкви, Правительства Севастополя и Черноморского флота. Для нас икона – это ценный дар с точки зрения как духовности, истории, так и возрождения традиций, поэтому Правительство Севастополя принимало и будет принимать участие в подобных мероприятиях. На Ордене Андрея Первозванного написано: «За веру и верность». Доставка иконы «Благодатное небо» – это один из элементов восстановления веры и верности».

По словам священнослужителей, перед этой иконой более 40 лет молился святой праведный Иоанн Кронштадский. Список с иконы сделан и передан в дар городу по случаю вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. 12 июня образ Божией Матери был освящен в Морском соборе г. Кронштадта. Затем, по приказу Министра обороны России, генерала Сергея Шойгу, военным самолетом икона была доставлена в Севастополь. Икона Пресвятой Богородицы была передана Инкерманскому Свято – Климентовскому монастырю, где все желающие могут помолиться и приложиться к ней.

В этот день произошло еще одно знаковое событие для верующих граждан города – в Парке Победы состоялся молебен с освящением Закладного камня Храма «Всех Святых в земле русской просиявших» при участии Губернатора Севастополя Сергея Меняйло, Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и представителей Черноморского флота.

«Сегодня мы принимаем участие в возрождении веры, в возрождении нашей Родины России теми святостями, которые когда-то были забыты, когда-то были искривлены кем-то, - отметил Сергей Меняйло. - Я думаю, это будет еще одним святым местом для нашего Севастополя». Храм будет возведен на пожертвования севастопольцев, поэтому пока сложно говорить о сроках строительства. Но, как подчеркнул Губернатор, «мы его достроим».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk