Представители деловых кругов проявляют интерес к инвестициям в Севастополе

Фото 1 из 5

16 июня в Ялте Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Крым встретился с Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Сергей Меняйло поблагодарил Дмитрия Медведева за кардинальное решение вопросов региона, в частности, за оперативное выделение частот для сотовой связи, благодаря чему Севастополь получил возможность использовать мобильный интернет 3G и 4G, и распоряжение по внесению изменений в постановление по лицензирование маломерных судов.

Относительно инвестиционного климата в городе, Сергей Меняйло сообщил, что на сегодняшний день Правительством Севастополя рассматривается 23 инвестиционных проекта, из которых 9 уже являются резидентами, а два начали работать. «Мы запустили инвестпроект так называемой «умной остановки»: одну установили, сейчас готовим вторую. Это комплекс, начиная от видеонаблюдения и заканчивая терминалом для оплаты услуг. Таких аналогов в Крыму нет и в других субъектах России тоже», – сказал Сергей Меняйло.

Инвесторами выступают как местные бизнесмены, так и бизнес «с материковой России». В перспективе – международные инвестиционные проекты, в первую очередь с Китаем. «Минимальный инвестиционный проект, который есть, на 5 млн, максимальный – 4,5 млрд. Это крупный логистический центр, в среднем это где-то порядка 1,8-2,5 тысячи рабочих мест», – уточнил Сергей Меняйло.

Губернатор Севастополя отметил и другие позитивные изменения в экономике города. По словам Сергея Меняйло, за первые четыре месяца этого года план по доходной части бюджета выполнен на 120%. Проводится внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», обновляется городской автотранспорт, в городе проходят испытания два троллейбуса нового поколения.

«Мы сегодня работаем для того, чтобы бюджет следующего года формировать как с позиции наших региональных программ, так и с позиции софинансирования федеральных программ. Я думаю, что мы получим хороший бюджет, если всё будет идти так, как мы запланировали», – сообщил Сергей Меняйло. – «Одна из главных задач в развитии экономики города – до конца этого года составить налогооблагаемую базу, для того чтобы в 2016 году мы могли уже получать поступления в бюджет. Сейчас идёт инвентаризация земельных участков, инвентаризация имущества».

Дмитрий Медведев отметил важность первоочередного решения вопросов, связанных с земельными отношениями, и выразил удовлетворение, что они решаются Правительством Севастополя и Правительством Республики Крым совместно, «чтобы не получилось так, что будут разные критерии, разные оценки».

«Нужно делать сразу по-современному, как это делают в наиболее передовых формах, этот опыт точно можно использовать», – отметил в заключение встречи Дмитрий Медведев.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk