Олег Казурин: «Владельцы маломерных судов должны привлекать к решению проблем лицензирования не только Правительство Севастополя, но и Законодательное Собрание»

Фото 1 из 13

18 июня состоялось совещание по вопросам лицензирования деятельности маломерных судов, которое провел директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин.

«Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что 15 июня было подписано решение о продлении перевозок маломерными судами без лицензии до 1 сентября 2015 годя, – открыл совещание Олег Казурин. – Это инициативное предложение Губернатора поддержал Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Документ уже готов и будет в Севастополе в начале следующей недели. Также на встрече с Дмитрием Медведевым Сергей Меняйло внес предложение после первого сентября упростить систему получения лицензий маломерными судами».

К представителям перевозчиков морским транспортом обратился севастопольский транспортный прокурор Южной транспортной прокуратуры Александр Ульянов:

«Мы постоянно фиксируем нарушения требований безопасности мореплавания: отсутствие спасательных средств, превышение норм вместимости судна (вместо 8 человек перевозится 15, в том числе, дети), управление судном без права управления. Зачастую услуги оказываются физическими лицами, не зарегистрированными как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, что не позволяет получать необходимые поступления в бюджет Севастополя. Подчеркну, что обсуждаемая процедура лицензирования направлена, в первую очередь, на обеспечение безопасности перевозки пассажиров. И это должно быть приоритетным направлением работы не только контролирующих органов, но и самих перевозчиков».

В свою очередь, перевозчики поблагодарили Губернатора Севастополя Сергея Меняйло за содействие в решении проблем лицензирования. По словам предпринимателей, Законодательное Собрание Севастополя не рассматривает многочисленные обращения, с которыми обращаются предприниматели:

«Губернатор один в поле не воин, – отметил Олег Казурин, – Правительство Севастополя – исполнительная власть, а есть еще законодательная. Вам – перевозчикам, необходимо создать рабочую группу с привлечением членов Законодательного Собрания, наладить диалог, чтобы проблемы пассажирских перевозок маломерными судами решались более оперативно. А Правительство Севастополя, как вы видите, делает всё возможное для решения проблем вашей деятельности».

На сегодняшний день 8 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получили лицензию на перевозку пассажиров морским транспортом. Всего 49 судов, из которых 36 – маломерных.
twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk