Отчетное заседание общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя

Фото 1 из 8

25 июня в здании Правительства Севастополя состоялось заседание, приуроченное к первой годовщине образования общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя.

Заседание открыл Губернатор Севастополя Сергей Меняйло:

«Без активных граждан работа и законодательной, и исполнительной власти была бы затруднена. Благодаря активной позиции общественников Правительство Севастополя своевременно и оперативно решает проблемы города. Нам нужно определить приоритетные направления работы в Севастополе и действовать сообща».

Как отметил заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Железняк, Севастополь – первый субъект Российской Федерации, где был внедрен опыт взаимодействия исполнительной власти с общественным советом:

«Сегодня в ходе анализа той работы, которую общественно-экспертный совет провел за год, будет ясно какие из наработок можно реализовать в других регионах. Но уже сейчас я хочу поблагодарить всех севастопольцев за активную гражданскую и общественную позицию».

На заседании были представлены отчеты за год работы 18 из 23 комиссий, входящих в общественно-экспертный совет: в сфере транспорта общественники ввели новый метод медосмотра водителей троллейбусного управления, в сфере правопорядка создали добровольную народную дружину, которая в ночное время суток будет патрулировать Севастополь, в сфере рыбного хозяйства предложили инвестиционный проект, который, по словам общественников, способен приносить прибыль до 11 млрд руб в месяц. Согласно отчетной информации, всего за прошедший год общественниками было решено более 500 вопросов в сфере правовой деятельности города, декоративно-прикладного искусства, военно-патриотического воспитания молодежи и т.д.

В завершение заседания Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отметил, что основная задача общественно-экспертного совета на данный момент – скоординировать работу всех комиссий, чтобы каждая из них «не тянула одеяло на себя, решая только свои проблемы», а действовали сообща для решения проблем Севастополя. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk