«Ночные волки» возродили в Севастополе «Зарницу»

«Ночные волки» возродили в Севастополе «Зарницу»

На горе Гасфорта прошла «Зарница», возрожденная мотоклубом «Ночные волки». Для детей, отдыхающих в пионерских лагерях Севастополя и Крыма, байкеры приготовили увлекательную программу: эстафета, мастер-классы - теперь дети знают как собрать парашют или оказать первую медицинскую помощь, - выполнение норм ГТО и тренировки на выносливость. Приветствовали детей Губернатор города Севастополя Сергей Меняйло, федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента в Крымском федеральном округе Владимир Надыкто, представители Правительства Севастополя.

- Советское воспитание детей было идеологическим, и одним из элементов его было военно-патриотическое воспитание, готовившее нас к службе в армии, к защите Отечества, - поделился воспоминаниями Губернатор города Сергей Меняйло, неоднократно принимавший участие в подобных мероприятиях в детстве. - «Зарница» - это способ оторвать детей не только от улицы, но и, учитывая современные реалии, от компьютеров. Создать для них небольшой такой экстрим, воспитать в них коллективизм, направить в правильное русло.

В мероприятии приняли участие около 300 школьников из разных регионов России, каждый из которых с энтузиазмом принял участие в выполнении предложенных организаторами заданий.

- Дети - они ведь романтики. Они с открытыми ртами смотрят на людей с орденами и медалями, у них есть свои герои. И когда они оказывают в такой обстановке, в окружении макетов военной техники - для них это ново, интересно. Тем более, что здесь встретились дети из разных регионов - у них есть возможность не только посоперничать, но и сдружиться, - заявил Сергей Меняйло. - Я считаю, что такие мероприятия должны быть организованы не от случая к случаю, а на постоянной основе, как обязательный элемент военно-патриотического воспитания.

- Гора Гасфорта уже известна по всей России, как патриотический центр. Байк-шоу, которое здесь проводится ежегодно, - это хорошая традиция, которую нужно продолжать, - заявил глава города. - Но основным его назначением должно стать военно-патриотическое воспитание детей со всех концов страны, которое будет проводиться в течение всего года на постоянной основе. Я против строительства здесь гостиниц и развлекательных центров - это место предназначено совсем для другого.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk