Губернатор Сергей Меняйло вручил часы с символикой Севастополя нашим землякам, спасшим ребенка

Фото 1 из 2

Ценным подарком от Губернатора Севастополя награждены севастопольцы, которые могут служить примером всем своим землякам. Николай Шедо и Александр Халлаев спасли тонущего ребенка.

Напомним, что 28 июня Николай Шедо и Александр Халлаев находились в лодке в районе пляжа поселка Андреевка, когда услышали зов о помощи. В волнах, в двадцати метрах от берега, тонул мальчик. Мужчины подошли к месту беды и подняли тонущего мальчика в лодку. На берегу его передали родителям.

Примечательно, что сами Николай Шедо и Александр Халлаев не считают свой поступок героическим, по их мнению, так должен поступать каждый. Они не думали, что об этом случае станет известно. Потому то и имена их общественность узнала только благодаря поиску по отрывочным данным, которые запомнили очевидцы.

Губернатору Севастополя Сергею Меняйло водителя пожарно-спасательной части №5 МЧС России по городу Севастополю Николая Шедо и его друга Александра Халлаева представил начальник Главного управления МЧС России по г. Севастополю Сергей Клименко. Сергей Меняйло вручил севастопольцам, которые могут служить примером своим землякам, наручные часы с символикой Севастополя. Губернатор поблагодарил их за оперативные действия в экстремальной ситуации и отметил их скромность.

Как сообщил Сергей Клименко, Николай Шедо и Александр Халлаев будут представлены к ведомственным наградам, а также номинированы на участие во Всероссийском фестивале «Созвездие мужества».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk