Сергей Меняйло: «Должностные лица обязаны круглосуточно находиться на связи»

Фото 1 из 6

20 июля под председательством Губернатора города Сергея Меняйло состоялось аппаратное совещание Правительства Севастополя.

В начале работы Сергей Меняйло вручил благодарственные письма шести членам Правительства, оказавшим содействие в организации и проведении Всероссийской военно-патриотической игры «Победа».

Далее с докладом выступил исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев. Он отметил, что за прошедшую неделю произошло 6 бытовых пожаров, 4 из которых – в частных домовладениях, находящихся на территории садовых товариществ. Ввиду этого, Сергей Меняйло поручил докладчику организовать информационно-разъяснительную работу с участием председателей садовых товариществ, во избежание повторения несчастных случаев.

Также за отчетный период в городе было зафиксировано 38 возгораний мусора и травы. В «лидерах», по-прежнему, два района: Гагаринский и Нахимовский.

Также, за прошедшую неделю произошло 18 ДТП, в результате которых пострадало 24 человека, 3 из которых – дети.

«Вчера я лично хотел выяснить ситуацию, сложившуюся на дорогах Севастополя и звонил начальнику ГИБДД. Дозвониться не смог, – прокомментировал статистику Сергей Меняйло. – В связи с этим еще раз отмечу, что все должностные лица должны круглосуточно находиться на связи. Либо же оставлять заместителя – должностное лицо, которому можно поставить задачу и он ее выполнит».

Завершая подведение итогов минувшей недели, Игорь Васильев отметил, что в дежурную службу Правительства Севастополя граждане обращались 1272 раза, основной вопрос – вывоз мусора. Кроме того, произошло 10 аварий на сетях водоснабжения. Сергей Меняйло незамедлительно отреагировал на представленную информацию, обращаясь к представителю государственного унитарного предприятия Севастополя (ГУПС) «Водоканал»:

«В оперативном порядке представьте мне доклад по какой причине произошли аварии, точное их количество и сколько времени предприятие затратило на их ликвидацию».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk