Приоритет – обеспечение безопасности людей. Внеплановое заседание КЧС и ОПБ Севастополя

Приоритет – обеспечение безопасности людей. Внеплановое заседание КЧС и ОПБ Севастополя

22 июля под председательством и.о. начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игоря Васильева прошло внеплановое заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя.

По вопросу «О мерах обеспечения безопасности на водных объектах и оползневых участках в прибрежной зоне города Севастополя», представитель ГУП «Благоустройство города» информировал, что на сегодняшний день служба спасателей на 7 городских пляжах, обслуживаемых ГУП, укомплектована не полностью – 29 человек (32 человека по штату). Замечания, отмеченные выездной комиссией КЧС, будут устранены в ближайшие дни. Кроме того, намечено провести рейд по соблюдению запрета проезда автотранспорта по пешеходной зоне пляжа «Омега».

Территории пляжей в районе базы отдыха ООО «Тригон» («Наш парус») (Кача) и в Андреевке оказались не укомплектованными спасателями по ряду экономических и организационных причин.

Также была выявлена необходимость разработки и утверждения специальных постановлений Правительства Севастополя «О Порядке организации и проведения массовых мероприятий на территории города Севастополя» и «О Порядке размещения нестационарных торговых объектов и аттракционов при проведении праздничных, общественно-политических, культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятий на территории города Севастополя».

Наметилось решение вопроса о ликвидации опасного оползневого участка на восточном побережье Карантинной бухты – «дикого пляжа», который, несмотря на выставленные запрещающие указатели и патрульные группы МВД и МЧС, продолжают посещать пляжники.

И.о. начальника УКС города Севастополя Андрей Скиба отметил, что если ранее эксперты видели возможность контролируемого обрушения оползня только при проведении взрывных работ (что весьма нежелательно в населенном районе в центре города), то сейчас появился альтернативный проект с использованием только строительной техники. Смета данного проекта проходит финансовую экспертизу.

Был утвержден Перечень организаций города Севастополя, которые могут быть привлечены к мероприятиям по оказанию экстренной психологической помощи пострадавшим в ЧС и при пожарах, а также к оказанию пролонгированной психологической помощи пострадавшему населению. В него вошли: Методический центр Гуманитарного педагогического института Севастопольского государственного университета и городские Центры социальной помощи семье и детям. Ответственный за оповещение и сбор специалистов-психологов организаций, входящих в утвержденный Перечень – начальник ГУ МЧС России по г. Севастополю.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk