В полицию обращаются чаще, чем к врачам. Заседание МРГ АПК «Безопасный город»

Фото 1 из 5

30 июля под председательством начальника Главного управления информатизации и связи города Севастополя Вадима Дворяненко прошло заседание межведомственной рабочей группы по планированию, построению и развитию АПК «Безопасный город» на территории города Севастополя.

О прохождении тестовой работы номера «112» сообщил начальник ГКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» Анатолий Питиримов. По словам докладчика, в июле к работе по номеру «112» подключилось Управление благоустройства города, что расширило перечень вопросов, с которыми граждане могут обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС).

Всего за июль операторами номера «112» было обработано 910 обращений граждан при общем количестве звонков более 13 тысяч. По-прежнему остается большим процент ложных вызовов. Тем не менее, работа номера «112» в Севастополе признана эффективной и перспективной. Распределение экстренных вызовов по службам следующее: служба «101» (МЧС) – 54, служба «102» (МЧС) – 320, служба «103» (МЧС) – 230, служба «104» (аварийная газовая служба) – 8, служба ЖКХ – 298 обращений.

С проектом разработки технического задания на выполнение опытно-конструкторской работы и создание АПК «Безопасный город» ознакомила секретарь рабочей группы Ольга Королькова.

Ядром АПК «Безопасный город» является ситуационный центр – Единый центр оперативного реагирования (ЕЦОР). Целями создания ЕЦОР являются: предупреждение кризисных ситуаций за счет внедрения систем анализа и мониторинга; увеличение скорости реагирования при выполнении мероприятий по экстренному предупреждению и ликвидации кризисных ситуаций; улучшение координации оперативного взаимодействия всех дежурных, диспетчерских служб за счет интеграции соответствующих систем в единое информационное пространство.

ЕЦОР будет включать следующие функциональные подсистемы: поддержки принятия решений, приема и обработки обращений, комплексного мониторинга, Интернет-портал и другие.

ЕЦОР должен функционировать в непрерывном круглосуточном режиме и быть в постоянной готовности к обеспечению экстренного реагирования на вызовы от населения и сообщения о происшествиях.

Внедрение Комплекса в Севастополе пройдет в несколько этапов, это:

– обследование;

– техническое и рабочее проектирование;

– создание опытного образца ЕЦОР первой очереди;

– ввод в действие опытного образца ЕЦОР первой очереди;

– создание опытного образца ЕЦОР полного состава;

– ввод в действие опытного образца ЕЦОР полного состава.

После утверждения межведомственной рабочей группой представленный Проект будет направлен на согласование в Главное Управление МЧС России по г. Севастополю и на утверждение в Правительстве Севастополя.

С докладом «О необходимости внедрения системы видеофиксации нарушений ПДД на территории города Севастополя» выступил Михаил Киселев.

Система видеофиксации нарушений ПДД является составной частью АПК «Безопасный город». Для ее внедрения в Севастополе было решено использовать инвестиционный проект. На сегодняшний день из 6 потенциальных инвесторов 4 проявили заинтересованность в реализации проекта, который предусматривает установку 50 видеокамер на участках наиболее интенсивного движения транспорта в Севастополе.

Ориентировочный срок введения системы видеофиксации нарушений ПДД – начало 2017 года. Как раз к этому времени в базе данных ГИБДД должны быть зарегистрированы все транспортные средства, находящиеся на территории Крыма и Севастополя.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk