Юрий Восканян: «В севастопольских больницах нет недостатка лекарственных средств»

3 Августа 2015 года Новости
Фото 1 из 2

На аппаратном совещании в доме Правительства, которое состоялось 3 августа под руководством заместителя Губернатора – председателя Правительства Севастополя Алексея Еремеева, обсуждался вопрос обеспеченности лекарственными средствами медицинских учреждений города.

По поручению Губернатора Севастополя Сергея Меняйло на прошлой неделе был проверен уровень обеспечения лекарственными средствами и расходными материалами в 13 медицинских стационарах. Ни в одном из них фактов дефицита не выявили – об этом в своем отчете рассказал Директор Департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«Запасы лекарственных средств и расходных материалов в проверенных медицинских учреждениях достигают от 30 до 150 дней. У всех учреждений заключены договоры на поставку лекарств до конца этого года», – отметил Юрий Восканян. Он также отметил, что в четвертом квартале 2015 года будут закуплены лекарственные средства на первый квартал следующего года.

В свою очередь, Алексей Еремеев отметил: «Общие закупки необходимо объявлять заблаговременно, чтобы не затянуть процесс заключения договоров с поставщиками. Таким образом, мы минимизируем риск истощения лекарственных запасов в наших медучреждениях».

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk