Опрос

Заместитель Министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов встретился коллективом Национального заповедника «Херсонес Таврический»

4 Августа 2015 года Новости
Фото 1 из 6

В этот же день Владимир Аристархов провел встречу с коллективом Национального заповедника «Херсонес Таврический». Владимир Аристархов еще раз назвал севастопольцам намеченные цели, связанные с будущим Херсонеса. Их реализация в полной мере отвечает интересам сохранения объектов культурного наследия мирового значения, доступности как музея, так и храма на его территории для верующих севастопольцев и гостей нашего города, комфортных условий посещения Херсонеса для туристов и создания достойных условий работы научным сотрудникам.

– Нам очень важно, чтобы музей развивался как часть единого городского музейно-туристического комплекса, – отметил Владимир Аристархов. Это полностью соответствует концепции развития Севастополя как центра туризма, паломничества, военно-патриотического воспитания и культурно-познавательного досуга. Пример реализации такой концепции – Санкт-Петербург. В Севастополе именно «Херсонес Таврический» должен стать значимой частью такого комплекса.

– Очень хочется верить, что выполнение поручения Президента России Владимира Владимировича Путина послужит завершению кадровой чехарды в музее, закончится период неопределенности, и мы перейдем к нормальной, конструктивной работе, – подчеркнул Владимир Аристархов.

После этого сотрудники музея-заповедника вручили представителю Правительства Севастополя и директору «Херсонеса Таврического» выписки из протокола открытого профсоюзного собрания. В нем приняли участие все сотрудники, находящиеся в этот день на рабочих местах – 106 человек. Собрание было проведено в этот же день накануне, в обеденный перерыв. Трудовой коллектив требует от властей города отменить приказ о назначении на должность директора Благочинного Севастопольского округа Сергия Халюты и восстановить в должности прежнего директора – Андрея Кулагина. Ученые связывают это с необходимостью своевременного выполнения поручения Президента, выражают недоверие Сергию Халюте, отказываются работать под его руководством.

Владимир Аристархов отметил, что такие вопросы митингами не решаются, для этого есть законы:

– На сегодняшний день музей находится в ведении Севастополя, руководителя музея назначает Губернатор. Он решение принял.

Отец Сергий заметил, что об этом факте он узнал впервые:

– Я изучу документ и приму единственно правильное решение. Надеюсь, что оно удовлетворит всех.

– Сейчас дни нужны, чтобы выплатить вам заработную плату, чтобы Херсонес стал федерального значения музеем. И параллельно я буду решать вопрос о вашем недоверии. И чтобы работа не останавливалась, ее нужно продолжать. Это мое мнение, – заключил Сергий Халюта.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk