Общественность Севастополя высказалась за конструктивный диалог властей города, решение вопросов без митингов и искусственного противостояния

11 Августа 2015 года Новости
Фото 1 из 16

10 августа в Севастопольском центре культуры и искусств собрались представители многочисленных общественных организаций Севастополя. В практически до отказа заполненном зале были и «чернобыльцы», и многодетные мамы, и участники самообороны, и представители молодежных объединений, организаций людей с ограниченными физическими возможностями, представители многих ветеранских объединений и казачества, русские мотоциклисты из клуба «Ночные волки». За участниками собрания стоят десятки тысяч севастопольцев, у которых накопилось немало вопросов к инициативной группе по проведению митинга, анонсированного на 12 августа.

На это собрание были приглашены все 12 членов инициативной группы, организующей митинг, о котором знает каждый в нашем городе. Вопросы и ответы на них – что может быть демократичней, убедительней, доступней? Однако 12 кресел на сцене с именными табличками так и остались пустыми – на встречу с севастопольцами не пришел никто из известных всему Севастополю активистов, депутатов Законодательного Собрания Севастополя. Диалог не состоялся. Хотя один из организаторов сбора подписей в палатках с двусмысленной символикой был узнан в зале, он отказался ответить на вопросы и не поднялся на сцену.

К участникам собрания, представляющим все группы населения и слои общества обратился депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Брячак. Михаил Васильевич высказал свое мнение о причинах организации митинга, о массовом мероприятии как форме диалога общества и власти. У инициаторов тех событий, которые сейчас будоражат севастопольцев, есть все полномочия для того, чтобы применить их в интересах Севастополя и севастопольцев, как они и говорят.

– Вместо того, чтобы, конструктивно обсуждая вопросы, находить компромиссы, находить решения и позитивно двигаться вперед, мы видим какие-то другие планы. Мы все прекрасно знаем, что улица не дает позитива, она разрушительна, такова природа улицы. Мы знаем сценарии, по которым ведется подготовка массовых уличных мероприятий, – пояснил журналистам Михаил Брячак.

Участники собрания высказались в поддержку позиции Президента России Владимира Путина, поддержали Губернатора и Правительство Севастополя. Севастопольцы ценят поддержку федерального центра и всех регионов, они готовы решать насущные для города вопросы строго в законодательном поле, повышая эффективность диалога власти и общества. После ряда выступлений была сформулирована позиция общественности Севастополя в отношении анонсированного митинга, о проведении которого объявлено 12 августа, инициативной группы по его организации, а также ряду наиболее актуальных на сегодняшний день вопросов. В итоге был выработан проект резолюции. После его оглашения, в документ внесли ряд дополнений и предложили голосовать.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk