С начала года Сеприроднадзор взыскал штрафов более чем на 2 млн рублей

12 Августа 2015 года Новости
С начала года Сеприроднадзор взыскал штрафов более чем на 2 млн рублей

За период с 3 по 8 августа Государственной экологической инспекцией Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора) с целью контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере охраны окружающей природной среды проведено 7 обследований объектов и территорий по обращениям и заявлениям граждан, информации поступившей от органов государственной власти, органов местного самоуправления и СМИ по вопросам:

- несанкционированного размещения отходов грунта;

- несанкционированных свалок коммунальных отходов;

- сжигания коммунальных отходов;

- соблюдения природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха;

- сброса сточных вод в ливневую канализацию;

- сноса объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Рассмотрено 4 дела об административных правонарушениях, по статьям 8.2 и ч.1 ст. 8.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Приняты к рассмотрению материалы административных дел по информации от органов государственной власти:

- по ст. 8.2 КоАП РФ за несоблюдение требований в области обращения с отходами производства и потребления;

- по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ – выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения.

Проводится административное расследование по факту уничтожения объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Проведено 3 рейдовых мероприятия с целью установления фактов нарушения природоохранного законодательства, в т.ч.:

- в сфере обращения с отходами на предмет выявления мест несанкционированного размещения отходов, а также лиц, осуществляющих незаконный вывоз отходов на территории города – в районе объездной дороги «5 км» - Сапун-Гора выявлен нарушитель, осуществляющий несанкционированный сброс коммунальных отходов. По результатам рейда на ответственное лицо составлен протокол об административном нарушении, сумма штрафа составила 1 тыс.руб. Нарушение ликвидировано на месте.

- в сфере водопользования и охраны водных объектов, пользования недрами и земельными участками проведен рейд в районе пруда «Муловский», во время которого было выявлено ограничение доступа к пруду. По факту выявленного нарушения составлен протокол об административном правонарушении.

- в сфере соблюдения режима использования ООПТ и животного мира, а также в области охраны объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации под руководством органов государственной власти проведено рейдовое мероприятие на территориях ландшафтных заказников «Мыс Айя» и «Байдарский».

За июль 2015 Севприроднадзором за нарушение требований природоохранного законодательства взыскано штрафов на сумму 858, 2 тыс. руб.

Всего с начала 2015 года взыскано 2 млн.016,7 тыс. руб. штрафных санкций.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk