«Мы – будущее России»

13 Августа 2015 года Новости
Фото 1 из 75

12 августа на площади Нахимова состоялся молодежный праздник «Мы – будущее России», в котором приняли участие представители Правительства Севастополя, детско-юношеские спортивные школы, изостудии, творческие коллективы города, ремесленники Севастополя и Крыма, приглашенные гости – прославленный российский боксер Константин Дзю и группа «Ласковый май».

Открыл мероприятия и.о. заместителя Губернатора Севастополя Евгений Дубовик:

«От имени Правительства Севастополя поздравляю всех присутствующих с Международным днем молодежи и с днем Военно-воздушных сил России. Молодежь – это наше настоящее, наше будущее, то, чем мы гордимся, те, кто придет на смену старшему поколению. Воздушные силы – это наша защита и наша опора.

Но этот день является еще и трагическим: 15 лет назад в Баренцевом море погиб экипаж атомного крейсера «Курск». Подрастающее поколение должно знать об этих страницах истории нашего Государства и, так же, как и мы, не забывать такие скорбные даты».

После этих слов была объявлена минута молчания, которой почтили память 118 погибших моряков-подводников. На Графской Пристани были спущены на воду венки.

«Мы отдаем дань памяти погибшим и славим живых», – заключил Евгений Дубовик.

На центральной площади города спортивные школы Севастополя показали мастерство в боевых искусствах, фехтовании, акробатике и танцах. Детским спортивно-юношеским школам Правительство города уделяет особое внимание: от предыдущего государства Крыму и Севастополю досталась в наследство «слава» региона, где постоянно возрастала численность наркозависимых людей. Созданный в Севастополе антинаркотический комитет разработал программу по профилактике распространения наркомании, одним из основных пунктов которой значится развитие и популяризация спорта в среде молодежи.

«Спорт всегда занимал особое место в моей жизни, – обратился к молодежи Константин Дзю. – Мне очень хочется, чтобы город Севастополь был не только городом воинской славы, но и городом спортивных достижений. Желаю севастопольцам успехов и высших наград на международных соревнованиях».

На протяжении вечера, который собрал на площади более 5000 человек, все желающие могли принять участие в художественном конкурсе, пострелять в электронном тире и сразиться в «Лазертаг».

Завершились мероприятия концертом творческих коллективов города и гостей праздника – группы «Ласковый май».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk