Мобильная приемная Президента посетила село Верхнесадовое

14 Августа 2015 года Новости
Мобильная приемная Президента посетила село Верхнесадовое

Село Верхнесадовое стало третьим округом в Севастополе, в котором 13 августа 2015 года состоялся прием граждан представителем Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций в режиме видео-конференц-связи. Ранее подобные мероприятия проходили в пос. Кача и Балаклавском районе города Севастополя.

Осуществить мероприятие, как и раньше, позволил передвижной комплекс мобильной приемной Президента РФ, который выезжает непосредственно на места в субъекты Российской Федерации для разрешения жалоб граждан и организаций на действия (бездействие) должностных лиц, в том числе выборных, государственных и муниципальных служащих.

В процессе приема граждан мобильной приемной участвовал Глава Совета Валерий Плеханов, депутаты, представители Управления по взаимодействию с органами местного и территориального самоуправления, Управления по работе с обращениями граждан и организации их личного приема, Департамента Нахимовского района города Севастополя, а также представители средств массовой информации Севастополя.

Итогом работы мобильной приемной стало 26 видео обращений. Кроме того, Управлением по работе с обращениями граждан и организации их личного приема было принято 3 письменных обращений.

Прежде всего, были заданы вопросы, касающиеся проблем газификации сел Верхнесадовского муниципального образования.

Актуальными стали и проблемы нехватки мест для отдыха детей и молодежи, оборудованных игровых площадок.

Волновали жителей и проблемы доступности услуг транспорта. Не обошли стороной и вопросы, касающиеся организации работы местного Дома культуры.

В самой мобильной приемной представителем Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций оказывалась консультация по юридическим и процедурным вопросам, а также алгоритм действий при каждой конкретной проблеме.

В целом, работа мобильной приемной была эффективной, ситуация – подконтрольной и управляемой как со стороны Главы муниципального образования, так и со стороны представителей Правительства Севастополя.

Следует отметить хорошую гражданскую активность, отсутствие социальной напряженности.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk