Президент России Владимир Путин осмотрел византийские галеры, затонувшие в районе Балаклавы

18 Августа 2015 года Новости
Фото 1 из 9

Президент России Владимир Путин в районе Балаклавы совершил погружение на глубину 83 метра на борту спускаемого аппарата для осмотра византийских галер. Прибыв на Графскую пристань, глава государства поделился своими впечатлениями об экспедиции с журналистами:

«Я осмотрел один из редких объектов – специалисты относят его к Х – ХI вв. Это галеон, перевозивший гражданские грузы и затонувший напротив Балаклавской бухты. Думаю, эта находка подтолкнет к тому, чтобы еще больше обратить внимание на нашу историю, ее изучение, искать что-то новое для того, чтобы использовать это в будущем, - заявил Президент.

Владимир Путин отметил, что в 2000-х годах иностранные специалисты проводили исследования в районе Балаклавской бухты и очень приятно, что такое открытие удалось совершить именно Русскому географическому обществу.

«Трудно рассмотреть всё судно целиком. Даже те части, которые находятся на поверхности дна, покрыты 40-сантиметровым слоем ила. Предположительно, это судно длиной 27-30 м, шириной от 13 до 15 м. Вокруг объекта очень много амфор», – добавил Президент.

По окончании беседы с журналистами, Владимир Путин поднялся по трапу Графской пристани на площадь Нахимова и поприветствовал жителей города. Собравшиеся севастопольцы скандировали: «Мы рады жизни в России» и «Спасибо за мир».

Завтра, 19 августа, Президент России Владимир Путин проведет в Севастополе ряд встреч, а также совершит рабочую поездку по городу.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk