Сергей Меняйло провел рабочую встречу с предпринимателями, работающими в центральной части Севастополя

22 Августа 2015 года Новости
Фото 1 из 5

Губернатор Сергей Меняйло встретился с предпринимателями, которые ведут бизнес в центральной части Севастополя. Во встрече также участвовали представители Департамента городского хозяйства, Департамента архитектуры и градостроительства, Главного управления потребительского рынка и лицензирования. Темой разговора вновь стало содержание в чистоте нашего города.

Предпринимателям сообщили о фактах небрежного обращения с мусором, содержании фасадов домов, нарушении правил размещения рекламы, отсутствии урн.

– Закрепить прилегающую территорию и фасады зданий, довести требования и спрашивать за их выполнение, – поставил задачу Сергей Меняйло руководителями структурных подразделений Правительства Севастополя, участвующим в этой встрече. Губернатор напомнил, что в случае выявления нарушений сумма штрафа предусмотрена в размере 100 тыс. рублей. И эта мера, для того чтобы обеспечить порядок и чистоту в центре Севастополя, будет применяться.

Документ о закреплении прилегающей территории за объектами торговли и предоставления услуг населению, которые находятся и ведут деятельность в центральной части Севастополя, в ближайшие дни будет представлен на утверждение губернатору. Необходимая информация будет доведена до субъектов хозяйствования, некоторое время будет отведено на выполнение работ, а потом за нарушение установленных требований последуют штрафные санкции.

– Вы на фасады своих магазинов смотрите? – поинтересовался Сергей Меняйло у предпринимателей. – Требования к фасадам одно. У вас фасады из чего, из инкерманского камня? Зачем вы его красите? Их не белить и красить надо, а зачищать, если мы говорим о возвращении городу его прежнего облика.

– До вас будут доведены требования, касающиеся рекламы, за вами будут закреплены как фасады, так и прилегающая территория. За их содержание будете отвечать. По-другому порядок мы не наведем, – обратился Сергей Меняйло к предпринимателям.

– И это общепринятая практика, – подчеркнул он, опираясь на опыт других городов Российской Федерации. – Вы ведите свой бизнес, если он вам интересен, и соблюдайте определенные правила. Или не ведите – найдутся другие.

– Мне интересно, и людям в нашем городе интересно одно – чтобы город стал чистым, – сделал акцент губернатор. – И это небольшая нагрузка для вас.

Сергей Меняйло также сообщил, что утром объезжает город, и только три раза видел, чтобы сотрудники магазинов убирали территорию рядом с ними. И выразил надежду, что после состоявшегося разговора ситуация изменится.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk