В Севастополе завершилось XX Международное юбилейное байк-шоу «Кузница Победы»

24 Августа 2015 года Новости
В Севастополе завершилось XX Международное юбилейное байк-шоу «Кузница Победы»

С 20 по 22 августа у подножья горы Гасфорта прошло юбилейное байк-шоу, посвящённое 70-летию Великой Победы. Зрители смогли увидеть феерический спектакль, который включал в себя трюковые, технические, музыкальные и пиротехнические эффекты.

В шоу приняли участие десятки актёров, каскадёров, известных музыкальных групп и певцов. Перед зрителями выступили группы Декабрь, Пикник, Кипелов, Чичерина, Маша и медведи, Uma2rman, Тринадцатое созвездие, The Meantraitors, Смысловые галлюцинации, Кукрыниксы, Княzz, Mordor, Юлия Андреева и группа Архипелаг, а также гости из Швеции - группа Sabaton. В кульминации шоу было задействовано рекордное количество техники, большая часть которой представляет собой настоящие музейные ценности как, например, восстановленный танк Т-34, доставленный из Волгограда.

Как уже сообщалось ранее, в рамках проведения байк-шоу были открыты общественные слушания по развитию территории у горы Гасфорта – филиалу военно-патриотического парка Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот». Любой желающий мог оставить свою подпись в поддержку проекта.

Днем в субботу участники и гости байк-шоу собрались на площади Нахимова. На сцене состоялась торжественная церемония гашения художественного маркированного конверта «Севастополь. Байк-шоу «Кузница Победы», в которой приняли участие губернатор Севастополя Сергей Меняйло, глава Россвязи Олег Духовницкий и лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов.

По завершении церемонии Александр Залдостанов от имени участников и гостей байк-шоу поздравил губернатора Севастополя с Днем рождения. Сергей Меняйло поблагодарил байкеров не только за поздравления, но и за отличное шоу, продемонстрированное организаторами накануне. Глава города выразил надежду, что со следующего года мероприятие, ставшее одной из лучших современных традиций Севастополя, выйдет на новый уровень и станет от этого только ярче и зрелищнее.

Продолжил мероприятие ветеран Великой Отечественной войны Владимир Туров, отметивший в этом году свое 95-летие. В его прошлом - бои под Тулой, Москвой, оборона Сталинграда. Его настоящее - военно-патриотическое воспитание молодёжи. Владимир Семенович специально прибыл в Севастополь из Волгограда, чтобы посетить байк-шоу «Кузница Победы» и лично выразить поддержку проекта военно-патриотического парка на горе Гасфорта.

Здесь же состоялась презентация первого русского мотоцикла, носящего гордое имя «Сталинец». Затем на сцену поднялись иностранные гости байк-шоу, которые долгие годы поддерживали проект и помогали клубу. Каждый из них был отмечен памятным знаком от клуба «Ночные волки».

По окончании мероприятия байкеры почтили память защитников Севастополя и возложили цветы к Мемориалу героической обороны Севастополя в 1941-1942 гг., а затем отправились в Херсонес, колыбель русского православия.

По сообщению Департамента безопасности противодействия коррупции города Севастополя, байк-шоу посетили более 250 тыс. зрителей, прибывших из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья.

При проведении мероприятий безопасность граждан обеспечивали сотрудники УМВД по городу Севастополю, ГУ МЧС по городу Севастополю, ФСБ, Управления гражданской защиты города Севастополя, а также служба безопасности мотоклуба «Ночные волки». За период проведения мероприятий происшествий среди граждан допущено не было.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk