Сергей Меняйло: «С таким коллективом как здесь, мы выполним все намеченное». Проверка Губернатором хода ремонтных работ в гериатрическом доме-интернате

26 Августа 2015 года Новости
Фото 1 из 18

25 августа Губернатор Севастополя Сергей Меняйло посетил Севастопольский гериатрический дом-интернат.

В октябре 2014 года Правительством Севастополя и представителями Правительства Москвы было подписано соглашение о предоставлении из бюджета города Москвы бюджету города Севастополя межбюджетного трансферта в размере 55 млн рублей на проведение капитального ремонта Севастопольского гериатрического дома-интерната, включая разработку проектной документации. Также на ремонт дома-интерната в порядке оказания помощи Севастополю Республикой Саха было выделено еще 8 млн рублей.

Сергей Меняйло, депутат Законодательного Собрания Севастополя Татьяна Вусатенко и директор Департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Станислав Борисенко проверили ход ремонтных работ, ознакомились с условиями труда и размером заработной платы персонала, качеством питания, быта и медицинского обслуживания пациентов. Директор севастопольского гериатрического дома-интерната Яна Ганчева показала отремонтированные палаты для ослабленных лиц и номера для проживания лиц пожилого возраста, оснащенную современной техникой прачечную.

Сергей Меняйло и Татьяна Вусатенко отметили высокое качество выполненных работ, хорошие условия проживания пациентов, заботу и профессионализм обслуживающего персонала.

Станислав Борисенко обратил внимание на характер производимых ремонтных работ: «Это не просто побелка-покраска, замена линолеума… Производится полная замена инженерных сетей. В каждом номере производится установка санитарного блока. Большая часть работ уже закончена и результаты вы видите сами – далеко не каждая гостиница может похвастаться таким уютом.

В наших планах – проведение капитального ремонта всех корпусов и здесь, конечно, мы очень рассчитываем на поддержку Москвы. Проведенные улучшения стали возможными, в основном, благодаря усилиям директора Департамента социальной защиты Правительства Москвы Владимира Петросяна, который, находясь в июне прошлого года в Севастополе, осмотрел гериатрический дом-интернат, и стал инициатором помощи, которую нам оказали. Сейчас, освоив выделенные нам средства, мы уже представили Правительству Москвы письмо и смету еще на 98 млн рублей.

Также для проведения капитального ремонта будут использованы средства из нашего, городского бюджета – это один из пунктов нашей региональной программы. Начиная с 2016 года, на нужды дома-интерната будет ежегодно выделяться 60 млн рублей».

Губернатором города был высказан ряд замечаний и пожеланий по качеству ремонта, которые представитель подрядчика проводимых работ обязался выполнить в ближайшее время.

«При формировании бюджета Севастополя на следующий год мы будем закладывать соответствующие средства для продолжения ремонта дома-интерната. А сейчас, я думаю, в течение недели, мы примем решение на выделение из резервного фонда средств для закупки матрацев, постельных принадлежностей в уже отремонтированные палаты, а через некоторое время, отдельно, средств для закупки мебели. Конечно, хотелось бы сделать все сразу и быстро, но не всегда так получается.

Самое главное, и мы это видим, как изменился дом-интернат за последний год, я подчеркиваю, всего год. С таким коллективом как здесь, мы выполним все намеченное, молодцы!», – подвел итог встрече Сергей Меняйло. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk