Порядок получения пособия на погребение

В соответствии с Постановлением Правительства Севастополя от 02.03.2017 № 162-ПП с 1 февраля 2017 года размер социального пособия на погребение составляет 5514 руб. 84 коп.

Право на получение социального пособия на погребение по линии органов ПФР возникает в том случае, если умерший пенсионер являлся безработным.

В том случае, если умерший являлся индивидуальным предпринимателем и, по данным территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации, добровольно не вступал в правоотношения по обязательному социальному страхованию, указанные выплаты также осуществляются органом Пенсионного фонда Российской Федерации.

За получением пособия может обратиться близкий родственник, официальный представитель либо лицо, взявшее на себя обязанности и расходы на погребение. При отсутствии указанных лиц погребение осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела.

Чтобы получить пособие на погребение, необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства умершего в течение шести месяцев со дня смерти пенсионера. Заявителю при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а также справку о смерти (форма № 33, выданную уполномоченными органами). 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close