Приглашаем вас принять участие в опросе: «Оценка деятельности должностных лиц органов власти города Севастополя»

На очередном заседании комиссии по реализации пенсионных прав граждан рассмотрены 55 заявлений

Севастополь, 20 апреля 2017 года. 19 апреля 2017 года состоялось шестое заседание созданной при Правительстве Севастополя комиссии по реализации пенсионных прав граждан города Севастополя. На комиссии были рассмотрены 55 заявлений граждан о подтверждении периода осуществления предпринимательской деятельности, подтверждения стажа работы и заработной платы.

Из общего количества поданных заявлений — 50 заявлений об установлении факта предпринимательской деятельности, 4 — о подтверждении стажа работы, 1 — об установлении заработной платы по партийному билету. В результате было принято 53 положительных и частично положительных решений, по 2 заявлениям вынесен отказ в связи с отсутствием у заявителей документов, подтверждающих осуществления указанной деятельности.

К сведению, данная комиссия была создана с целью защиты конституционных прав и интересов граждан Российской Федерации, постоянно проживавших на территории Республики Крым или территории г. Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года, в случае, если они не имеют возможности подтвердить указанные периоды работы (иной деятельности) и размер заработка в порядке, установленном законодательством РФ.

Комиссию возглавил заместитель Губернатора города Севастополе Юрий Кривов, в состав комиссии вошли представители территориальных органов ПФР в г. Севастополе, Управления архивным делом в городе Севастополе, Департамента труда и социальной защиты населения, Управления Федеральной налоговой службы, а также Севастопольского объединения организаций профсоюзов и Союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей».

С ноября 2016 года — момента начала работы комиссии — зарегистрировано 261 заявление, с учетом состоявшегося заседания уже рассмотрено 254 заявления.

По результатам заседаний комиссии всего было принято 241 положительное и частично положительное решение, по 10 заявлениям вынесен отказ. Напомним, частично принятые положительные решения и решения об отказе принимались в связи с отсутствием подтверждающих документов об осуществлении предпринимательской деятельности, либо по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

С перечнем документов*, необходимых для установления стажа либо размера заработка гражданина можно ознакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по г.Севастополю в разделе «Информация для жителей региона / Гражданам» http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/info~grazchdane/3748/.

*Федеральный закон от 21.07.2014 N 208-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk