Ответственность за достоверность сведений закреплена за гражданами, подающими документы в ПФР

Уважаемые граждане! Отделение Пенсионного фонда РФ по г.Севастополю настоятельно рекомендует относиться к предоставляемым документам, на основе которых осуществляются пенсионные и другие выплаты, с большим вниманием.

Ответственность за достоверность сведений по закону закреплена за гражданами, подающими в Пенсионный фонд документы* на установление пенсий и других социальных выплат, включающих средства материнского семейного капитала, а также на выплаты компенсационного характера по уходу за инвалидами и престарелыми гражданами.

В случае выявления факта представления недостоверных сведений, материалы могут быть переданы в правоохранительные органы для дальнейших действий по привлечению к уголовной ответственности.

Помимо обязанностей по представлению достоверных документов, гражданин обязан сообщать в Пенсионный фонд обстоятельства, влекущие отмену указанных выплат. Например, федеральная социальная доплата полагается только неработающим пенсионерам или компенсационные выплаты по уходу - только неработающему ухаживающему лицу. При трудоустройстве указанные лица должны, в соответствии с письменными обязательствами, сообщить об этом в органы Пенсионного фонда для прекращения данных выплат.

 

 

 

*Федеральный закон от 29 ноября 2012 года № 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close