Предоставление отдельных государственных услуг Управлением государственной регистрации права и кадастра Севастополя

В соответствии со ст. ст. 2, 5, 6 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» государственной услугой, предоставляемой исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, является деятельность по реализации функций соответствующего органа при осуществлении отдельных государственных полномочий на основании административного регламента.

Заявители имеют право на своевременное получение государственной услуги, в том числе в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по выбору заявителя.

Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны обеспечивать возможность получения заявителем государственной или муниципальной услуги в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по выбору заявителя.

Одними из наиболее востребованных государственных услуг в городе Севастополе являются:

- государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- государственный кадастровый учет недвижимого имущества;

- предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

Данные государственные услуги предоставляются Управлением государственной регистрации права и кадастра Севастополя в соответствии с административными регламентами, утвержденными приказами Минэкономразвития России от 09.12.2014 № 789, от 26.12.2014 № 843.

За получением названных услуг заявитель вправе обратиться:

- лично через отделения государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Севастополь» (перечень отделений и детальная информация об их работе указаны на официальном сайте указанного учреждения https://мфц92.рф);

- посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении в Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя (299011, г. Севастополь, ул. Демидова, д. 13);

- через портал Росреестра (https://rosreestr.ru/).

Органы прокуратуры осуществляют надзор за исполнением уполномоченными органами и должностными лицами законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

За нарушение указанного законодательства должностными лицами (работниками), уполномоченными предоставлять государственные или муниципальные услуги, предусмотрена административная ответственность по ст. 5.63 КоАП РФ.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close