Информация Следственного Комитета

В Севастополе проводится проверка по факту выпадения малолетнего ребенка из окна квартиры

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю проводится проверка по факту выпадения малолетнего ребенка из окна квартиры.

Установлено, что 2 сентября 2015 года из окна квартиры, расположенной на втором этаже дома по проспекту Гагарина, выпал двухлетний мальчик. Ребенок был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом ключицы. В момент происшествия родители мальчика находились на работе, он и еще четверо детей были под присмотром бабушки.

В настоящее время в рамках проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

- Напомним, что за последнее время это уже третий трагический случай в Севастополе. 25 июня из окна квартиры, расположенной на пятом этаже дома по улице Флагманской, выпал двухлетний мальчик. Ребенка с многочисленными травмами доставили в больницу. 20 августа из окна квартиры, расположенной на пятом этаже дома по улице Василия Блюхера, выпал мальчик в возрасте 1,4 лет. Ребенок скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по г. Севастополю Ольга Постнова. - Во всех трех случаях трагедии произошли по причине халатного и безответственного отношения родителей к детской безопасности.

Следственное управление настоятельно обращается ко всем родителям с просьбой тщательно следить за детьми, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами. Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk