Информация Следственного Комитета

В Севастополе представитель фирмы предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями и подделке документов при реализации госконтракта
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и подделке официальных документов (ч.1 ст. 201, ч.1. ст. 327 УК РФ).

Следствием установлено, что с 20 декабря 2013 года по 28 января 2014 года мужчина, являясь заместителем директора по энергетике в двух фирмах - ООО «Электро ЛТД» и ООО ТД «Электро-Интерм» - для повышения показателей своей работы и дальнейшего получения по их результатам премии совершил следующее преступление. В рамках выполнения договора подряда, заказчиком которого выступило государственное предприятие, он подделал акты приемки выполненных работ по прокладке электрических линий в Нахимовском и Гагаринском районах, в то время как основной объем работ выполнен не был.

Как отметил руководитель Нахимовского следственного отдела СУ СК РФ по городу Севастополю Максим Щеглов, на основании фиктивных актов фирмам была перечислена общая сумма в размере 4 491 099 рублей. Тем самым государственному предприятию-заказчику был причинен ущерб в особо крупном размере. В ходе следствия ущерб, причиненный государству, возмещен в полном объеме.

Преступление было выявлено во взаимодействии с сотрудниками УМВД России по городу Севастополю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk