Информация Следственного Комитета

В Севастополе задержан директор государственного унитарного предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». Следствие подозревает его в получении взятки в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам мероприятий, проведенных совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении директора ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». Он подозревается в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в крупном размере (п.«б, в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Следствием установлено, что в сентябре 2015 года директор ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» в ходе неоднократных встреч с предпринимателем высказывал требования о передачи ему взятки за возможность осуществлять на территории кладбища 5-го километра Балаклавского шоссе коммерческую деятельность, а также за общее покровительство. В случае же отказа директор ГУП угрожал чинить препятствия для ведения бизнеса. При этом руководитель предприятия отмечал, что деньги предприниматель должен передать ему через посредника.

29 сентября 2015 года посредник получил от бизнесмена в помещении ГУП 500 тысяч рублей для дальнейшей передачи директору. В тот же день посредник и директор ГУП, чтобы скрыть следы совершенного преступления, обменяли полученные деньги на 9 тысяч долларов США, которые были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в машине «Тойота Ленд Крузер Прадо» при задержании руководителя «Специализированной службы по вопросам похоронного дела».

- В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения. По уголовному делу проводится большой объем следственных действий, направленный на установление всех фактических обстоятельств совершенного преступления, для чего в Нахимовском следственном отделе создана специальная следственная группа, - сообщил руководитель отдела Максим Щеглов.

Напомним, что в апреле 2015 года следственным управлением было возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении предыдущего руководителя данного предприятия, обвиняемого в коммерческом подкупе.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk