Информация Следственного Комитета

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту оказания некачественных услуг при организации отдыха детей на территории базы отдыха «Лето»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам рассмотрения материалов, поступивших из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Следствием установлено, что в июле 2015 года с базы отдыха «Лето», расположенной в поселке Андреевка Нахимовского района, в городскую инфекционную больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция» был госпитализирован 6-летний ребенок. В ходе проверки Роспотребнадзором выявлен ряд нарушений, которые индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по организации отдыха, был обязан устранить в соответствии с действующим законодательством.

Спустя месяц на базе отдыха расположились 45 школьников из Санкт- Петербурга. Повторная проверка выявила, что в пробах воды и продуктов питания, предназначенных для ребят из северной столицы, содержатся болезнетворные микроорганизмы, являющиеся возбудителями кишечных заболеваний. Серьезные нарушения выявили и специалисты городского управления МЧС: на базе отдыха отсутствуют средства пожаротушения, дети проживали в домиках, не введенных в эксплуатацию и не соответствующие нормам пожарной безопасности.

Однако в результате повторной проверки индивидуальным предпринимателем данные нарушения не были устранены, что создавало угрозу жизни и здоровья потребителей, отметил следователь по особо важным делам Нахимовского следственного отдела СУ СКР по городу Севастополю Виталий Сак.

В настоящее время проводится комплекс всех необходимых следственных действий.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk