Информация Следственного Комитета

       В Севастополе руководитель юридической фирмы осуждена за дачу взятки сотруднику Следственного комитета России

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 30-летнего руководителя ООО «Севастопольский центр права». Она признана виновной в даче взятки должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что руководитель юридической фирмы предложила старшему следователю следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ по городу Севастополю взятку за возврат вещественных доказательств и прекращение уголовного дела.

Днем 13 июля 2015 года в рамках оперативного эксперимента, проводимого под совместным контролем специалистов отдела собственной безопасности следственного управления и сотрудников Службы в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, подозреваемая была задержана при передаче взятки в размере 7 тысяч долларов США, что по курсу Центрального банка России составляет почти 400 тысяч рублей.

Уголовное дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по городу Севастополю

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по городу Севастополю Ольга Постнова, приговором суда женщина признана виновной в инкриминируемом ей преступлении. Ей назначено наказание в виде штрафа в десятикратном размере взятки (почти 4 миллиона рублей) с лишением права занимать определенные должности сроком на три года.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk