Информация Следственного Комитета

В Севастополе проводится проверка по факту госпитализации школьников, которые едва не отравились семенами дурмана

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю проводится проверка по факту госпитализации двух несовершеннолетних детей, которые были доставлены в больницу после употребления семян дикорастущего растения дурмана.

20 октября 2015 года в одну из городских больниц с признаками отравления были доставлены двое 12-летних учеников средней школы №15. Установлено, что, возвращаясь после уроков домой, девочка и мальчик сорвали и попробовали семена дикорастущего дурмана. Дома детям стало плохо - расширились зрачки, помутнело сознание. Родители незамедлительно отвезли ребят в больницу, где детям оказали своевременную помощь. После необходимых медицинских процедур мальчика отпустили домой, девочка находится в больнице, ее здоровью ничего не угрожает.

В Севастополе это не единственный факт, когда несовершеннолетние попадают в больницу с отравлением от семян дурмана. Во всех случаях детям была оказана своевременная помощь.

Следственное управление настоятельно обращается к родителям и педагогам школ города Севастополя с просьбой провести с детьми разъяснительные беседы по поводу опасности употребления в пищу дикорастущего дурмана, а также в целом семян и ягод растений, растущих на улице.

Отметим, что аналогичный случай произошел 21 октября этого года в Волгограде, где 13-летний школьник и его совершеннолетний товарищ после употребления семян дурмана впали в кому и находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии. 
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk