Информация Следственного Комитета

В Севастополе мужчина подозревается в даче взятки сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Нахимовского района, подозреваемого в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст.291 УК РФ).

Следствием установлено, что 21 октября 2015 года в доме у жителя Нахимовского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили банку с наркотическим веществом, после чего его с супругой доставили в районный отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Чтобы избежать возбуждения уголовного дела по данному факту, мужчина предложил начальнику отдела по борьбе с наркотиками ОМВД России по Нахимовскому району взятку в размере 15 тысяч рублей.

Стражем порядка преступные действия были пресечены, после чего о факте дачи взятки было доложено вышестоящему руководству и в органы Следственного комитета РФ по г. Севастополю.

В настоящее время проводится комплекс всех необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk