Информация Следственного Комитета

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту похищения человека

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту похищения человека группой лиц по предварительному сговору (п. «а». ч.2. ст.126 УК РФ).

Следствием установлено, что вечером 29 октября 2015 года близ дома по проспекту Героев Сталинграда трое злоумышленников похитили местного жителя, насильно усадили его в автомобиль «Дэу Нексиа» и привезли его в гараж, где планировали удерживать до выплаты его родственниками выкупа. Сумму выкупа похитители планировали назначить в размере 600 тысяч рублей.

В ходе спецоперации, проведенной совместно с сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью и спецподразделением ОМОНа «Беркут» УМВД России по городу Севастополю, похищенный мужчина был освобожден. Трое злоумышленников, удерживающих его, обезврежены и задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

- Похитителями оказались трое безработных мужчин без определенного места жительства, один из которых – гражданин Украины. Один из злоумышленников ранее был отдаленно знаком с похищенным. Предположив, что у его родственников имеется хороший финансовый достаток, он решил организовать похищение с последующим вымогательством выкупа, - пояснила Ольга Постнова, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по городу Севастополю.

Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk