Информация Следственного Комитета

В Севастополе инспектор ДПС признан виновным в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении инспектора ДПС первого взвода отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Севастополю. Он признан виновным в получении взятки должностным лицом за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 22 августа 2015 года инспектор в составе экипажа ДПС осуществлял патрулирование города. В районе «Ялтинского кольца» он остановил автомобиль «Пежо-305». В ходе беседы с водителем выявилось, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. За непрохождение медицинского освидетельствования и избежание административной ответственности инспектор предложил водителю передать ему 5 тысяч рублей.

Приговором Балаклавского районного суда сотрудник правоохранительных органов приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также ему запрещено занимать должности в органах государственной власти сроком на 1,5 года.

По информации пресс-службы УМВД России по г.Севастополю, сотрудник ДПС, признанный Балаклавским районным судом виновным в получении взятки, уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk