Информация Следственного Комитета

В Севастополе мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве своей матери

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 42- летнего мужчины, обвиняемого в убийстве своей матери (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием установлено, что в начале августа 2015 года нетрезвый житель Ленинского района, находясь в доме по ул. Котовского, во время ссоры схватил свою 74-летнюю мать, лежащую на кровати, рукой за шею и удушил ее. Чтобы скрыть следы преступления, он сбросил тело в выгребную яму на приусадебном участке, присыпав его землей и забросав листами ДСП и металла. Спустя некоторое время мужчина, создавая себе алиби, сообщил о пропаже матери бывшей жене. Женщина, переживая за свекровь, написала заявление в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на приусадебном участке было обнаружено тело погибшей пожилой женщины и получены признательные показания от злоумышленника.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk