Информация Следственного Комитета

В Севастополе жительница Балаклавского района, которую местные жители прозвали «черной вдовой», признана виновной в убийстве соседа

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 65-летней жительницы Балаклавского района. Она признана виновной в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием установлено, что в июне 2015 года под предлогом распития спиртного женщина заманила к себе в дом 62-летнего соседа. Во время застолья между ними произошел конфликт, в результате которого злоумышленница нанесла гостю ножевые ранения в область живота. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, хозяйка дома спрятала тело в поленницу, расположенную на территории двора, забросав его дровами и кустами мяты.

Установлено, что женщина дважды ранее была судима за нанесение мужчинам тяжких телесных повреждений. На момент совершения данного преступления одна из судимостей была не погашена.

Учитывая обстоятельства и тяжесть совершенного преступления, а также непогашенную судимость по ранее совершенному преступлению суд Балаклавского района назначил подсудимой наказание в виде 12 лет колонии общего режима. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk