Информация Следственного Комитета

В Севастополе возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего директора ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела»

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего директора ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». Он подозревается в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в крупном размере (п.«б, в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Следствием установлено, что летом 2015 года директор предприятия как лично, так и через посредника, требовал с предпринимателя передавать ему ежемесячно порядка 500 тысяч рублей за возможность вести бизнес на территории кладбища 5-го километра. При этом, согласно указанию директора, посредник должен будет передавать предпринимателю счета на оплату от различных юридических лиц, которые тот должен оплачивать за якобы оказанные ему услуги.

В июле 2015 года посредник, находясь в помещении ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», передала предпринимателю счет на оплату дверных полотен на общую сумму 490 тысяч рублей. После того, как счет был оплачен, директор предприятия через подставную фирму обналичил данную сумму.

Данный факт был выявлен во взаимодействии с управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по городу Севастополю в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении директора ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» следственным управлением в октябре 2015 года по аналогичной статье Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. В апреле 2015 года следственным управлением было возбуждено уголовное дело в отношении его предшественника, который обвиняется в коммерческом подкупе.

Расследование уголовных дел продолжается.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk